きむき(煮干)
水産庁長官賞
カテゴリー: 桜海老製品
きむき(煮干)
かむほどにうまみと香りが広がります
賞の種類 |
水産庁長官賞 |
---|---|
出品財区分 |
桜海老製品 |
商品名 | きむき(煮干) |
商品説明 | 「きむき」は桜えびのヒゲや足、尾を特別な製法で取り除いた製品です。昭和初期に、当時主流であった剥きえびの中でも、極上剥きのものを「きむき」とよび、他と区別するようになったと言われています。一昔前までは、由比の至る所で作られていましたが、手間暇がかかり大量生産も出来ないことから、現在、製造、販売するのは弊社だけです。新鮮な桜えびと良い天候が揃わないと作ることが出来ないため、貴重な一品となります。桜えびの旨味を最大限に引き出すために、塩分を調整。ヒゲや足が喉に引っかからず、口当たりが良いです。かむほどにうまみと香りが広がります。 |
内容量 | 50g |
賞味(消費)期限 | 3か月 |
保存方法 | 要冷蔵10℃以下で保存 |
小売価格 | 1,500円(税込1,620円) |
販売者 | 株式会社カタヤマキ |
住所 | 静岡市清水区由比470番地の16 |
電話/FAX | TEL 054-375-2108 FAX 054-375-3601 |
HP |
https://katayamaki.com
※非SSLサイト(http://〜)への接続は保護されておりません |
販売場所 | 自社工場、HPから通販 |