きむき(煮干)

水産庁長官賞

カテゴリー: 桜海老製品

きむき(煮干)

かむほどにうまみと香りが広がります

賞の種類
水産庁長官賞
出品財区分
桜海老製品
商品名 きむき(煮干)
商品説明 「きむき」は桜えびのヒゲや足、尾を特別な製法で取り除いた製品です。昭和初期に、当時主流であった剥きえびの中でも、極上剥きのものを「きむき」とよび、他と区別するようになったと言われています。一昔前までは、由比の至る所で作られていましたが、手間暇がかかり大量生産も出来ないことから、現在、製造、販売するのは弊社だけです。新鮮な桜えびと良い天候が揃わないと作ることが出来ないため、貴重な一品となります。桜えびの旨味を最大限に引き出すために、塩分を調整。ヒゲや足が喉に引っかからず、口当たりが良いです。かむほどにうまみと香りが広がります。
内容量 50g
賞味(消費)期限 3か月
保存方法 要冷蔵10℃以下で保存
小売価格 1,500円(税込1,620円)
販売者 株式会社カタヤマキ
住所 静岡市清水区由比470番地の16
電話/FAX TEL 054-375-2108   FAX 054-375-3601
HP https://katayamaki.com
※非SSLサイト(http://〜)への接続は保護されておりません
販売場所 自社工場、HPから通販

戻る