塩 鯖 (青切り)
北村ぐちなると巻
蒲鉾にも負けない「なると巻」
駿河湾産太刀魚醤油干し
地元駿河湾で水揚げされた新鮮な太刀魚を丁寧に手開き
釜揚げ桜えび
駿河湾深層水使用の独自ブレンド水にてゆで上げ
焼津かじきの生ハム
もっちりとしながらスモーキーな逸品
トラッドなひもの
ひものの味を追求した一品
ちりめん干し
極上蒲鉾
厳選した生のぐちのみを使用
鰹生利節(真空パック)
鰹本節
先代より受け継がれた、伝統ある焼津鰹節
かつお削りぶし(花かつお)
薄さにこだわり0.01mmの薄さを実現
静岡割烹風おでん
あっさり味の静岡おでん
さばの華
無添加の佃煮 伝統製法で炊き上げ
鯵干物(茶干)
無添加で安心安全な干物
駿河湾の真さばの極お醤油干し
添加物は一切使用していない、無添加のひもの
ほどよい塩気としらす本来の旨みが凝縮
おつまみ三兄弟
酒の肴やご飯のお供にピッタリ
魚の味と蒲鉾の弾力のよさを感じられる極上の逸品
さば削りぶし
丸サバ節
薄削りに適したサバ
静岡県駿河湾産桜えび素干し
手を入れてほしあげた逸品
桜エビ漁師漬け
鮮度の良さとたれの風味
鮪のそぼろ
ご飯のお供に
釜揚げしらす
ぜいたく伊達巻
かつお枯ぶし削りぶし(厚削り)
上品なだしと上質な香り
自家製まぐろだし入 まぐろと竹の子の煮つけ
本物志向の味が短時間で仕上がる。家飲みに最適。
焼津産1本物さばのオリーブオイル漬
焼津小川港で水揚げされたものを丸々1本物使用
かつお角煮
一晩おいて再煮熟した角煮
たたみいわし
無添加の自然食品
おさかなと豆乳のしんじょ 明太チーズ
豆乳を使用してふんわりと柔らかな食感に
鰹生利節
上なると巻
蒲鉾にも引けを取らない仕上り
鰹本枯節
夏の太陽をいっぱいに浴びた夏枯れ節
おさしみしらす
最新の冷凍技術CASを使用して細胞組織を壊さずに凍結
ロザマリーナ(生しらす唐辛子漬け)
3種類の唐辛子を使用。しらすが持つ魚介の風味と相まって辛さの中に豊かな旨味を感じる
手作りひもの 金目鯛
包丁にて手開き加工し、昔ながらの塩汁に漬け込み天日干しで仕上げました。
あじかまぼこ
割宗田節
昔ながらの直火培乾
鮪角煮
バチ鮪を甘辛く、柔らかに煮込む
海の恵み、潮の風味、魚の旨味を感じられる逸品
若干しらす
いわし削りぶし
色白でふんわりと、柔らかい口ごたえに削り仕上げました。
塩干・味付加工品(からすみ)
緑天(静岡県産・緑茶使用)
カテキンたぷっりのさつま揚げ
鰹荒本節
厳選したカツオを1ヶ月間じっくりと燻し乾燥
まぐろかぶと炊き
焼津伝統製法でつくる無添加のまぐろ佃煮
歳時記 ホタテ
素材の旨味を生かして食べごたえあり
揚げ物 お好み揚
野菜のシャキシャキ感とすり身の旨味を感じられる逸品。卵白を使用していないのでアレルギーのある方も安心。
まぐろ削りぶし(薄削り)
ほんのりとした甘みのある上品な味わいのあるお出汁となる。
伝統的な製法直火式急造。希少価値有り。
伊豆諸島沖産 金目鯛姿煮
たたみいわしの佃煮
用宗産の上物のみを使用した名物しらす
静岡産はちみつ入伊達巻
静岡産はちみち100%配合 すっきりした甘さの逸品
だしプレッソ 鰹節
濃厚なうま味と鮮やかな香りのだしを濃縮無しで実現
塩干・味付加工品(酒盗(かつお塩辛))
こだわり伊達巻
カステラ風の食感と甘さと綺麗な型で最高級の逸品
かつお枯節削りぶし
かつおでんぶ
甘口でまらやかなふりかけ風つくだ煮
生炊き角煮一本つり鰹
一本釣りの鰹のみ使用 しっかりした味と食感のつくだ煮
まぐろ尾肉やわらか煮
尾の肉のみを使用 コラーゲンを多く含む
まぐろ昆布
湯柱の立つ強火で茹で上げ
釜あげ桜えび(無色)
手作り黒はんぺん 4枚入り(昆布入り)
1枚1枚職人が手作りで仕上げた黒はんぺん
冨士山なると巻
勝負事やお祝の色彩りとして食卓に華をそえる
塩干・味付加工品(さば糀漬切身加工品)
鰹生利節(スライスパック)
和風 シュウマイ
桜えびとしらすを加えた和風シュウマイ
まぐろしっとり生姜煮
おかずに、おつまみにお勧めの一品
生炊き まぐろ角煮昆布入り
生の原料から仕上げまでを手作業で一貫して行う生炊き製法
まぐろくるみ
健康、美容効果が高く女性に人気
昔ながらの釜を使った製法で茹で上げた釜揚げしらす
黒はんぺん巾着 5枚入り
新鮮な鯖を昔ながらの製法で1枚1枚丁寧に仕上げ
伊達巻
しらす・桜エビ ピザセット
佃煮(おばあちゃんの味)