まぐろ海
無添加にこだわり
第17回(2023年) 受賞
釜揚げしらす
鮮度が良いまま手早く作業
素干し桜えび
色、艶にこだわり丁寧に仕上げ
伊達巻
しっとりとした食感
割宗田節
業務用中心であるため、価格が変動します。
まぐろかぶと炊き
焼津伝統製法でつくる無添加のまぐろ佃煮
第16回(2020年) 受賞
歳時記 ホタテ
素材の旨味を生かして食べごたえあり
揚げ物 お好み揚
野菜のシャキシャキ感とすり身の旨味を感じられる逸品。卵白を使用していないのでアレルギーのある方も安心。
まぐろ削りぶし(薄削り)
ほんのりとした甘みのある上品な味わいのあるお出汁となる。
鰹荒本節
伝統的な製法直火式急造。希少価値有り。