しらす塩ラーメン
駿河湾産しらす入りのスープと中華麺
第17回(2023年) 受賞
ホットサンドのための佃煮カレー味
マグロの佃煮を、ホットサンドの具材として提案
不易流行の逸品
百年炭蔵(当社特許技術)で高品質の干物に仕上げた逸品
特選 釜揚げしらす
素干し桜えび
富士川河川敷でじっくりと天日干し
あずき入り抹茶伊達巻
抹茶の香りと北海道小豆の旨味
かつおなまり節
かつお削りぶし
かつお削りぶしの「色」「ツヤ」「伸び」を最大限引き出す
鰹生利節
第16回(2020年) 受賞
自家製まぐろだし入 まぐろと竹の子の煮つけ
本物志向の味が短時間で仕上がる。家飲みに最適。
焼津産1本物さばのオリーブオイル漬
焼津小川港で水揚げされたものを丸々1本物使用
かつお角煮
一晩おいて再煮熟した角煮