しらすチップス
自然の塩味と炙ることで引き出された香ばしさ
第17回(2023年) 受賞
じゃこ入り刻み生姜
国産しょうがを、静岡県産のちりめんじゃこと和えた逸品
しらすせんべい
塩分量約3分の1 カルシウム約3倍
かつお塩辛
自然の力を工夫した逸品
素干し桜 えび
色つやの良い製品に仕上げ
鰯と鰹が香り立つつみれ団子
鰹削り節と昆布を加えて風味を増した
富士山なると巻
味も見た目も楽しめる商品
かつおなまり節
丸宗田節
身割れがおこさないようきれいに仕上げ
和風 シュウマイ
桜えびとしらすを加えた和風シュウマイ
第16回(2020年) 受賞
まぐろしっとり生姜煮
おかずに、おつまみにお勧めの一品