鰹本節

水産庁長官賞

カテゴリー: 節類

鰹本節

先代より受け継がれた、伝統ある焼津鰹節

賞の種類
水産庁長官賞
出品財区分
節類
商品名 宗田カツオ
商品説明 原料のカツオは厳選された、4.5上サイズの大型カツオを使用しています。形は先代より受け継がれた、伝統ある焼津鰹節を基本として、手切りで生処理を行っています。焙乾工程においては、手火山と焼津式乾燥機を併用して、火入れを10回ほど繰り返し乾燥を行っています。カビ付けは天日干しを数回繰り返し、各工程において厳密に選別をしながら、半年の日数をかけ製造を行いました。
賞味(消費)期限 1か年
保存方法 常温
販売者 株式会社山七
住所 焼津市田尻2212-12
電話/FAX TEL:054-656-1777 / FAX:054-656-1778
HP http:///yama7.jp
※非SSLサイト(http://〜)への接続は保護されておりません

戻る