鰹本節
水産庁長官賞
カテゴリー: 節類
鰹本節
先代より受け継がれた、伝統ある焼津鰹節
賞の種類 |
水産庁長官賞 |
---|---|
出品財区分 |
節類 |
商品名 | 宗田カツオ |
商品説明 | 原料のカツオは厳選された、4.5上サイズの大型カツオを使用しています。形は先代より受け継がれた、伝統ある焼津鰹節を基本として、手切りで生処理を行っています。焙乾工程においては、手火山と焼津式乾燥機を併用して、火入れを10回ほど繰り返し乾燥を行っています。カビ付けは天日干しを数回繰り返し、各工程において厳密に選別をしながら、半年の日数をかけ製造を行いました。 |
賞味(消費)期限 | 1か年 |
保存方法 | 常温 |
販売者 | 株式会社山七 |
住所 | 焼津市田尻2212-12 |
電話/FAX | TEL:054-656-1777 / FAX:054-656-1778 |
HP |
http:///yama7.jp
※非SSLサイト(http://〜)への接続は保護されておりません |