名前
メール
題名

内容
投稿する画像は200KB以下でお送りください。
画像
削除キー (英数8文字以内)
 おぼろ豆腐 一市民  2010年8月29日(日) 21:30
[削除]
皆さん、おぼろ豆腐を知っていますか?
詳しいことはわかりませんが、とにかくやわらかくて、私は豆腐の中の豆腐だと思っています。
近所のスーパーでいつも売っているので、食べています。海洋深層水と豆腐って、どうも相性がいいようですね。

 ありがとうございました 一市民  2010年8月19日(木) 20:44 [削除]
事務局様

御返事をいただき、どうもありがとうございました。
実は塩を買ったものの、どうやって飲むの知らなかったため、少しずつ舐めていました。
教えていただいたようにやってみます。鉄分が多く含まれていることも知りませんでした。
妻にも薦めてみます。

 深層水塩ドリンク、いかがですか。 駿河湾深層水利用者協議会事務局  2010年8月19日(木) 11:50 Mail [削除]
一市民さん、深層水塩は体調管理におススメです。塩をそのまま召し上がるのはなかなか難しいですが、深層水塩を水に溶かして飲む健康法は塩分の取り過ぎを防ぎながら、続け易い方法です。
大さじ一杯の深層水塩(優塩、やきつべの塩…という名称で販売しています。)を、水を入れた2リットルのペットボトルに溶かして冷蔵庫に作り置きします。喉が渇いた時やお風呂上がり等、いつでもお好きな時に飲んで下さい。
「優塩(すぐれじお)」「やきつべの塩」は、カルシウムやマグネシウム等の主要ミネラルはもとより、昔ながらの遠赤外線焙煎で製造しているため、鉄分も多く含まれています。食生活だけでは不足しがちなミネラル分を補充するためにも、“深層水塩ドリンク”を毎日の生活に取り入れて下さい。
熱中症予防や二日酔いにも、ファンが多いです。

 疲れています 一市民  2010年8月19日(木) 6:54 [削除]
毎日、暑さはますます厳しくなり、私自身も体調を崩してしまいました。
熱中症は塩分不足が要因でもあると聞いたので、深層水の塩を購入しました。
これから、毎日、少しづつ飲み続けたいと思います。

 一食の価値アリです。 静岡の旅人  2010年8月12日(木) 9:53 Mail [削除]
以前、この掲示板で紹介していた「海のじぇらーと」を食べに?焼津の深層水ミュージアムまで出掛けて来ました。ミュージアムは地味な施設でしたが、(でも入館料は無料でした)海のじぇらーとには感激しました。もう少し食べたくなるくらいの適量で、甘いものが苦手な人でもパクパクいけるスッキリ感。爽やかな甘さに塩味が効いていて、後引く美味しさでした。住まいが静岡市なので近くてよかったですが、遠くの方でも食べに行く価値アリ、だと思いますよ。夏のお土産にもピッタリです。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
全 139件(未掲載 0件) [管理]
CGI-design