名前
メール
題名

内容
投稿する画像は200KB以下でお送りください。
画像
削除キー (英数8文字以内)
 お返事、ありがとうございました。 深層水ファン  2011年2月19日(土) 18:14
[削除]
事務局の方、詳細なお返事をいただき、ありがとうございました。
発売を楽しみにしています。


 「深層水そだち」と「スルガリーフ」、待ち遠しいですね。 駿河湾深層水利用者協議会 事務局  2011年2月15日(火) 12:29 Mail [削除]
 シナネン鰍ェ焼津市小川港にある駿河アクアファームで育てている「深層水そだち」(あわび)と「スルガリーフ」(アイスプラント)は現在、研究の真っ最中です。
 駿河湾深層水を利用した陸上養殖システムで育てているあわびは、安心・安全の上に安定供給が望めると大きな期待が寄せられています。
 また、あわびの養殖で利用した深層水を再利用するアイスプラント(塩生植物)栽培は、深層水のミネラルを活かした新野菜として注目を集めています。昨年末の地元イベントでプレゼントされると、ほんのり塩味でシャキシャキした食感が大人気でした。
 地元では販売される日を心待ちにしているのですが、駿河アクアファームに問合せたところ、「研究中のため、まだ発売日等は未定です。」とのことでした。
 深層水で育ったあわびとアイスプラント、デビューが待ち遠しいですね。もうしばらくお待ち下さい。



 どうしたんでしょうか 深層水ファン  2011年2月11日(金) 18:13 [削除]
昔、シナネンという会社が深層水を利用して
アワビやアイスプラントを生産するというニュースを聞きましたが、その後、どうなったでしょうか。
ご存じでしたら、教えてください。

 深層水100%の釜揚げ桜えび、見つけました。 桜えび大好き姫  2011年1月5日(水) 12:54 Mail [削除]
 桜えびが大好きで、生から釜揚げ、素干し等、いろいろ食べ比べています。駿河湾深層水100%で茹でた釜揚げ桜えびがあるとウワサに聞いていましたが、なかなか食べる機会がありませんでした。
 昨年暮れに、頂き物の釜揚げが「深層水100%」と知ってビックリ。実は、「深層水100%で茹でたら、きっと苦いのでは?」と想像していたのに、それはとても深みのある程良い塩味で美味しかったのです。
 駿河湾の恵みの桜えびを、駿河湾深層水で食べる…それってすっごい贅沢ですよね。もっとPRして、多くの人に食べてもらいたいと思います。
 深層水100%の釜揚げ桜えび、超美味しいですよ〜。

 ゆでピーナツ 深層水ファン  2010年12月26日(日) 10:39 [削除]
深層水の会で、深層水で釜揚げしたさくらえび、ゆでピーナツとえだまめ、深層水の炭酸が届いた。
さっそく、ゆでピーナツを食べます。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
全 140件(未掲載 1件) [管理]
CGI-design