名前
メール
題名

内容
投稿する画像は200KB以下でお送りください。
画像
削除キー (英数8文字以内)
 潮の雫はイイですね。 ダンス・ダンス・ダンス  2013年1月17日(木) 9:47
[削除]
ダンスでイベントに出演した時、“潮の雫”という海洋深層水ジュレの試食をしました。サラダにかけたものを食べましたが、普通のドレッシングよりもずっとさっぱりしていて、何より野菜の味がきちんと分かるのがよかったです。もちろんノンオイルですから多めにかけても安心でした。ジュレブームと言われて、何を選んで良いか迷っていましたが、何にでも相性が良さそうなので潮の雫にしたいと思っています。

 潮の雫、Goodです。 海の旅人  2012年12月4日(火) 12:08 [削除]
焼津の土産品店で新商品だという「潮の雫」を買いました。塩味なら塩で十分ではないか、と思いつつ“とんかつ”にかけてみたところ、お肉の味がしっかり活きて、揚げ物なのにさっぱりととても食べやすくなりました。塩味なのに塩よりもマイルドで、直接塩味を舌に感じないというか、やさしい塩味になりました。ジュレブームに乗っただけかな…と思っていましたが、これは試す価値大です。次は魚料理に試してみます。

 伊豆みそ最高です。 伊豆みそファン  2012年11月15日(木) 10:20 [削除]
 静岡県東部地区に住んでいるので、お味噌と言ったら「伊豆みそ」ブランドです。最近はお味噌のほかにも自然派ジャムやデザート、甘酒など美味しいものがたくさん登場していますよ。
 「伊豆みそ」ファンの間でも海洋深層水のお味噌はとても人気です。私は“田舎”が好きで、味噌汁作りがあまり得意でない私でも本格的な美味しい味噌汁ができます。魔法のお味噌ですよね。

  駿河湾 深海子  2012年11月9日(金) 11:51 [削除]
美味しいみそといえば・・・深層水ミュージアムにありましたよ。
もちろん深層水使用です。
伊豆みそのこしを私は使っています。
みそにマヨネーズと一味唐辛子を加えて
スティックサラダのドレッシングに使っています。
色々な味噌で試しましたが、これが一番美味しかったです。
もちろん味噌汁にしても最高です。
ご参考までに・・・

 海洋深層水の味噌 味噌通  2012年11月8日(木) 10:46 Mail [削除]
 味噌にはこだわっていて、美味しい味噌があればどこにでも行きます。海洋深層水で作った味噌はありますか?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
全 140件(未掲載 1件) [管理]
CGI-design